Пусть сгорают они до тла

Пусть сгорают они до тла,
В один миг - те, кто видит цель.
Ну а ты не беги туда
Погляди какой нынче день.

Эти цели не чистых вод.
Разум будто бы снег в метель.
И озябший идет народ
Вдоль изломанных серых стен.

Над стеною с крестом был купол
И был Бог - хочешь верь, не верь.
И пока там не стало пусто
Мы без стука входили в дверь.

Поднимали нас ввысь под крылья
Те ветра, что и нынче здесь.
Только нет в нас теперь той силы
Что давала с земли взлететь.

Те ветра нам теперь помеха.
Валят сног, да в сырую грязь.
За ночлег да краюху хлеба
Нам не жаль не чего отдать.

И туда, где сытнее телу
Все бежим, позабыв, как встарь
Мы гуляли, обнявшись с небом
И не знали, что есть печаль.


Рецензии