Напрасны слёзы

Что человек! Вселенная не вечна,
Хотя в развитии не скоротечна.
Кто ежели движеньем обладает,
Извне давленья силы получает.
Со временем разделится по граням,
С природою мы вместе в бездну канем,
Закончится вселенская коррида,
Не уцелеет представитель вида.
Напрасны слёзы будут, злато взяток,
Исчислится столетьями упадок,
С иных миров опустится осадок
И лишь потом придёт новопорядок,
Предельно чуждый с головы до пяток.


Рецензии