Быть весне

Ходить не по струнке, а по струне
В одну и в другую сторону.
Когда время придёт - быть весне.
А когда это время - всё равно.

И запястья рук в браслеты вложить,
И шею загнать в ошейник.
Когда время придёт - будет жизнь.
А пока будет то, что начертано.

И кольца срастутся в сплошную цепь,
Стянув за спиною локти.
Когда время придёт - быть в огне!
И до времени того - сколько?!

Растечётся соль, растечётся нефть,
Растечётся река к порогу.
Когда время придёт - быть войне!
Но до времени того - долго.

И запеть не одной, зазвучать во сне,
На плечо сложить тебе голову:
Когда время придёт - быть весне!
И когда это время - все равно...


Рецензии