Нескладное 3

Решил  я: Сыграю-ка с Жизнью
В Очень Дерзкую Авантюру,
Фигуры свои расставив
В заведомо выгодных позах
В местах, мне фору дающих,
Отметивши их за полгода,
Весьма укрепив редуты,
Очистив пути отступления,
К войскам подтянув обозы,
Утыкав флажками карту,
В кустах маскируя “Катюши”,
Готовые к артподготовке…

Но Жизнь в этом виде спорта
Многократная чемпионка –
Взяла мою тактику с фланга
Стратегией и измором
Гляжу – а уж весь горизонт мой
В обломках кораблекрушения
Плыву я, цепляясь за брёвна,
На Остров Святой Елены

Молить Государыню Рыбку
Хотя б о разбитом корыте…






                9 февраля 2009


Рецензии