О законах Мерфи и падающем бутерброде...

Чтоб не случился кавардак,
Закон  запомни  Мэрфи,
Чтоб не попасть в беду, в просак
Знай: под руку, толкают черти.

А бутерброд  летает вниз
Не как-нибудь, а только маслом
И как мой друг не торопись-
Поймать его напрасно.

Когда в цейтноте, времени в обрез
Заест замок на молнии, в передней
Вас под руку толкает бес
Такой  уж он подлюга вредный.

Когда идешь на первое свиданье
Не торопись и не мечи икру
Ведь ты не знаешь, может  наказанье
А может радости к тебе придут.

Когда тебе не мало лет
И порох отсырел в пороховнице
Купите трость, коляску и корсет,
За  бабами  не смейте волочиться.

Еще купите  ручку и бумагу
И марш за стол писать стихи,
Пиши, какие рифмы  лягут
И может  будут не  плохи.

Пишите про любовь, про женщин,
Про зимний лес, вишневый сад,
Про верность, подлость и измену,
Что люди  за всегда творят.

И будет вам потом отрада,
Читатели пойдут гурьбой,
Но только на  «Стихирь» не надо,
Сайт  лучше выбери другой.

Какой не знаю, может  «Прозу»,
Или же сайт …глухих,
Но не вставайте только в позу,
На сайтах много ведь таких.

А я, дурак туда подался сдуру,
Так мне хотелось щеголять
И вот теперь хожу я хмурый,
Нет в жизни счастья. Не видать.

                19 августа 2009 г.


Рецензии