Антипатриотическое...

Мне  уехать бы в тёплые страны,
Постоянно на синее море.
Жить без Родины, видимо, странно,
Но в России – огромное горе!

По дороге на дачу я в роще
Расшнурую рюкзак на пенёчке.
Вот, поди ты, куда уже проще –
Дома лето – три жарких денёчка

А зима – остальное всё время,
Ни тепла не даёт, и ни света
Лишь одежды бесславное бремя
Да за что ж мне планида-то эта?!

Я по льду ковыляю в морозы,
Крестоносцем разгромленным в латах
Не люблю я родные берёзы
И размятой смородины запах!

Раздражаюсь на снежную гадость
И мешаю другим я прохожим;
И ничто тут уже мне не в радость,
И друзья на людей не похожи...

Много зим я уже размышляю,
За какую такую провинность
Радость прожитых лет опошляя,
Отбываю я эту повинность?

Мне б турчанкою гордой родиться,
Или быть бы гречанкой изящной,
И, ценя вековые традиции,
Эту нить продлевать в настоящее

И показывать фрески в развалинах,
И медяшек до блеска начистить
Всем приезжим из нашей разваленной,
Прогорающей с треском отчизны!

И чтоб воздух морской с ароматами
Олеандров и персиков спелых…
Видно, в злобе мирской виновата я.
Вот такое житейское дело.


Рецензии
Отличные строки... а море и в России имеется и персики и даже пальмы у нас растут )))))

Антон Путятин   05.10.2012 14:52     Заявить о нарушении
да грязновато у нас)) И море. И всё, что около. И даже персики)))))
Спасибо!

Ольга Куксенко   05.10.2012 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.