Спеши любить

(посвящаю любимой Лёне)

Спеши любить,пока роса
Еще в тумане серебрится.
Спеши любить,пока в глазах
Луч солнца первого искрится.

Спеши любить,пока цветы,
Пока весна и радость жизни,
Пока не развели мосты,
Пока часы не били трижды.

Спеши любить,пока,живая,
Еще бежит по венам кровь.
Спеши любить,пока ты знаешь,
Пока ты помнишь про любовь...

Спеши,когда за горизонтом
Упала первая звезда.
Спеши,когда под снегом звонко
Запела талая вода.

Когда ты плачешь и смеешься,
Бежишь по лужам босиком,
Всецело делу отдаешься
И ловишь облака сачком,

Когда ждешь поезд на вокзале,
Когда пьешь кофе по утрам,
Везде:в троллейбусе,в трамвае,
В ночном кафе по вечерам,

И в дождь,и в снег,и в злую стужу,
Когда бежишь рассвет ловить
И смотришь радугу на лужах,
СПЕШИ ЛЮБИТЬ!СПЕШИ ЛЮБИТЬ!


Рецензии