Зачем?

Душа оскоплена,
              ослеплена
И слышно лишь позвякиванье ложки
О край стакана.
            И кричит беззвучно
Моя невинность.
          Попивая чай
Мой гость мусолит прежнее свиданье
И обещает в будущем союз.
Зачем он здесь?
             Бесполою душой
Его люблю,
             а туловищу – по фиг.

11 августа 1987 г


Рецензии