Заблудилась в пустоте

Я заблудилась в пустоте,
В ее чащобе тесной, страшной,
В ее колючей темноте
Куда попасть боится каждый.

Где одиночество грозит
Стать самым верным в мире другом,
Где по душе моей скользит
Тревога-боль. И стонет вьюга.

Где просыпаешься опять,
И с каждым днем все только хуже.
Уж лучше просто не вставать,
Чем ощущать себя ненужной.

И снова будто автомат
Включаю утром по привычке,
Себя прошу не уставать,
Найти тропу до электрички,

Что, наконец-то, увезет
Из пустоты тернистой, серой,
Где я нужна, где кто-то ждет,
Где горизонт мой чисто-белый...


Рецензии