слёзы.. печаль.. тишина..

Она хотела бежать, но стук каблуков,
Он не давал ей покоя, не уходил он из снов!
“Держись, родная, будь сильной!” – кричала, плача толпа.
Но лишь она, еле слышно, внимала голос с высока…
“Малыш, послушай, так вышло, и меня не вернёшь,
Но ты же знаешь, как сильно…вот опять по телу дрожь…
Ещё я помню гладь кожи, аромат твоей души…
И даже, там, на Небесах мне не забыть твоей красы!”
Она стояла и тлела, как огарок свечи,
Её дыхание  веяло тревогой в ночи,
Руки дрожали, ладони, а вокруг тишина..
И рядом нет ни души, только его лишь одна.
“Мой милый, ласковый, нежный, скажи, что я не одна,
Скажи, что будешь ты рядом..” – но в ответ тишина…
Немного пауза, нервно, чуть задыхаясь, в груди
Всё сжалось, будто надежда вдруг ожила в ней на миг..
“Ты помнишь, ночь провожали, затем встречая рассвет?
Я помню каждый твой вздох, момент, полночный бред..
Безумной страстью объятый и твоей теплотой..
Моя родная, прости, я для тебя не сберёг..
Я не сберёг наше небо, наши цветы, наш февраль..
Тебе оставил на память свою любовь, мрамор, жар..”
Она стояла у неба, того, что он не сберёг, держа в руках своих нежных
Букет из белых роз…
Февраль укутывал снегом, метель пела о том, что ровно год его нету,
А она всё живёт…живёт от  первого снега, до первых  солнца лучей,
Храня мечту его бережно, тихо качая колыбель…
Сейчас стоит, тихо плача, на краю неба, земли,
Мечтая лишь об удачи, чтоб утонуть в его любви.
Она приходит на встречу, на их свидание вновь,
В её руке букет белых, прекрасных и колких роз.
Уже тот голос не слышит, уже терпимей она,
Но нету сна уже вечность, слёзы, печаль, тишина…


Рецензии