гости

поведай мне, зачем я здесь –
где так уютно и свободно.
да, в полумраке что-то есть –
в нём можно быть всем, чем угодно.

доверься мне и будь собой –
совсем прозрачным, даже хрупким.
я знаю ненависть, любовь…
и часто отключаю трубки.

я сотни лет ждала твой мир –
такой опасный, как кометы…
открытый космосом  эфир
и привкус северного лета.

крупицы звёзд на мостовых
и отраженья неба в лужах…
мне так комфортно среди них –
где август полностью простужен.

надеть плащи – пойти гулять
под фонарями поздней ночью…
и карту города листать –
в нём ориентируясь не очень.

болтать о призрачном и нет…
залезть в карман – нащупать что-то…
простой троллейбусный билет –
но он счастливый для кого-то.

ты много куришь. серый дым.
знакомы многим континентам
твоё лицо, твои следы
и даже все эксперименты.

я разгадала,  кто ты есть –
такой волшебный, или странный.
в зрачках темно – но в них ты весь…
и на запястьях – только раны.

как-будто бонус – звездопад – 
желанья собранные в горсти.
никто ни в чём не виноват…
мы в этом времени – лишь гости.


Рецензии
Очень понравилось))) Читается легко! трогает до глубины...Создает настроение..

Светлана Лукашина   27.04.2010 16:52     Заявить о нарушении