Я болен

Я болен, не скрою, душою страдаю.
Я болен строкою, что сам сочиняю.
Я рифмою болен, что ночью приходит.
Больней многократно, когда где-то бродит,
Парит, вроде, рядом, но вновь ускользает,
По капельке ядом – стихом отравляет.
Я болен любовью, что в жизни кружила,
Я болен тоскою, что МАЛО всё было!
Я болен мечтою, что явью вдруг стала,
Нелепо, не скрою: и этого мало!
Покоя не вижу, сплошная стихия,
Диагноз – как рвота: шизофрения.
Под ним расписался без блата, без денег,
Такой вот, представьте, поэт-шизофреник.
Хоть раны кинжалом, обласкан судьбою,
Сегодня, пожалуй, я болен ТОБОЮ.


Рецензии
я тоже больна ......Игорь,спасибо за стих....

Наташа Староверова   20.03.2010 22:15     Заявить о нарушении
Не хочу желать тебе выздоровления от этой болезни.

Игорь Боронин   21.03.2010 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.