В предрассветной ночи...

В предрассветной ночи
           вспыхнет луч голубой -
Это миг Совершенья Союза,
Эту Песню Любви,
            что поём мы с тобой,
Не споёт восхищённая Муза.

Не найти ей эпитетов,
              рифм в языках
Всех народов земли,
           чтоб достойно звучали,
Чтоб хоть малую толику
           в светлых стихах
Всю Вселенную нашей Любви означали.

Столкновенье планет,
              тихий дождь-звездопад,
И крушенье миров,
            и рожденье созвездий -
Всё слилось в удивительный
           сказочный сад,
Этот сад для двоих
           над сиреневой бездной.

Так войдём же в него!
И сорвёмся в полёт!
Пусть в свободном полёте
            настигнет нас кара:
Ты сегодня взойдёшь
            на Любви эшафот,
Я сгорю,
    как подснежник
            в пустыне Сахара.      


Рецензии
Это настоящий гимн любви. Прекрасное стихотворение. С уважением Валерий.

Валерий Платонов   06.07.2015 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Валера! К сожалению здоровье и домашние сложности не позволяют своевременно отвечать на стол лестные отзывы, но отвечать обещаю обязательно!
С уважением!

Виктор Новиков 3   09.07.2015 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.