Ты захотел пожар

Было бы для тебя - солнце да перепев,
Сердце к сердцу прижать - пусть на глазах у всех:
Пальцами тронь меня - и загорюсь как свеча...
И протяну ладонь, чтобы тебя обнять.

Было бы для тебя, только напрасен труд:
Силушки много.. и рвешь время - истлевший жгут,
Кожаный тонкий шнурок, что не сдержал мой дар...
Было бы - для тебя. Ты захотел пожар.

Впрочем, ты в этом прав: на пепелище грез
Вырастет целый куст юных и свежих роз.
Смело любую рви - это не северный тёрн...
Было бы - для тебя. Может, и будет. Потом.


Рецензии