Душно

Вновь, ответив правдою, в лицо призреньем брошен.
Список тех, кому не мил, продлил на один.
Не пойму, плохой ли я, бывающий хорошим
Или всё таки хороший, что прослыл плохим?

Скомкав грудь молчанием, с тишины брать ровень.
Свой озлоб с рассудком воедино сплести.
Вновь упреком изодрать все пальцы рук до крови
Для себя решение в безмолвии найти.

А мне бы вывернуть душу.
Да некому слушать.
Одни не поверят,
Другим не доверить,
А третьим не нужно…

И быть бы радостью ушлой
До крика укушен.
И снизойдет веха
На ту, что треть века
Внутри меня душно.

               
                Москва, лето 2009 года.


Рецензии