Гойя или тяжкий путь познания фрагмент

Я видел сон,цветной,красивый и так далее...

О том,что Вы меня зовёте в Португалию.

И,словно,Гойя,мчусь верхом в горах Испании

С черноволосой Музою в компании.

У пограничного столба Она волнуется,

-"Смотри, вот Родина моя вдали красуется!"

На белоснежном жеребце гарцует Девица,

В слезах...улыбка на лице,а мне не верится,

Что это - я (две сотни лет тому уж минуло),

Мы с Нею  славный Мир давно покинули,

Во сне,иль ,правда,наяву, пойму,едва ли я,

Что мчусь на солнечном ветру я в Португалию?...


Рецензии
И я бы, скинув на ходу сандалии,
махнула б с Вами вместе в Португалию))))

Джейн Адинова   17.09.2011 00:29     Заявить о нарушении