Ничего личного!

-Я по тебе скучаю,
Это духовная связь!
Ты не со мной ночами,
Вот и приехали, слазь!
- Золушка, видишь тыкву?
Это тебе для каши!
Вот, ты уже сникла,
Разве тебе страшно:
Снова надеть передник,
Взять метлу и лукошко?
(Муж ей сказал, намедни:
- Я буду псом, ты - кошкой).
Золушка не согласна
В игры играть такие,
Думает ежечасно,
О километрах, милях
Тех, что её разделяют
С принцем, давно женатым...
В памяти мысль петляет:
В чём же я виновата?
Было бы всё неплохо,
Если б был лад с мужем,
Она скажет: "Ах" он охать
Возьмётся, ворвётся стужа
Непрошенно снова в сердце,
И тем нет для разговоров,
А хочет душа согреться,
Да у него норов...

Золушка приберётся,
Взгляд на часы,  украдкой:
Времени чуть найдётся
Ей для стихов в тетрадке.
Счастьем преобразится,
Потанцевав немножко,
В светлом дворце с принцем,
И превратиться в кошку
Ласковую такую,
Пёс зарычит всё ж:
- Веря тебе, рискую,
Видно в глазах ложь!
Где ты была нынче
От  пяти до шести?
Я вот, "пахал", лично,
О, вижу новый стих!
Неудовлетворённость?
Что же тебе надо?
Мне не постичь законов
Женской души склада…
- Как же всё монотонно, -
Золушка молвит грустно.
Муж, поправив корону,
Спросит: - А есть капуста?
Золушка не ответит,
Только вздохнёт с чувством…
Скажет:- Звезда светит,
В жизни уже не пусто!


Рецензии
Золушка была в моем детстве одной из любимых героинь в сказках. Теперь вижу, что она стала героиней уже и не в очень детских стихах. И стихи ничуть не хуже сказки!

Лесная Молния   29.01.2010 08:47     Заявить о нарушении
И жизнь сама чем-то похожа на сказку, ведь правда? С дружеской улыбкой, Татьяна.

Татьяна Марюха   29.01.2010 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.