Осенняя песня

Осень вновь сводит
А развела нас
Вдаль убежавшая девочка
Серая мышка
Черная кошка
Хрупкая, тонкая веточка

Солнышко спряталось
В небе собрались
Грозные взрослые темные
Ветром холодным
Одеялом дырявым
Покрыв неуютные комнаты.

Руки разводит
Холод в окне
Тело ожегший разлукою
Встретились осенью
Встретились с радостью
Месяцы, жившие мукою.

Мы не похожие
До одиночества
То ли из плюша, то ли из жести
Серая мышка
Черная кошка
Ну почему же мы вместе?

04.09.97


Рецензии