Дождь

Небо хмурится дождями,
Тучи водят хоровод
И широкими сетями
Укрывают небосвод.

Все застыло ожидая,
Будто войско, в вышине,
Только ветер пролетает
На серебряном коне.

Через миг прольются слезы,
Хлынут капельки с небес,
Запоют шальные грозы,
Оживет застывший лес.

Вот! Сейчас! Гремят раскаты,
И вещает генерал,
И уже бегут солдаты,
Поражая наповал.

Гром и буря, дождь и ветер,
Серой мути мрачный вал.
И сегодня целый вечер
Здесь стихия правит бал.


Рецензии