Вино

Однажды зимою
Вино я открою
И выпью бокал.
Я сразу пьянею -
Ведь пить не умею -
О, как я устал.
Быть может напиток
Укроет от пыток
Предсказанных дней.
И путь мне откроет
Что назван судьбою
Навеки моей.
Проляжет дорога
В туман от порога
Без света звезды.
Тропою незнаной
И пыльной саваной
И в толщи воды.
Но выход найдется
Лишь нужно бороться
Не ждать на мели.
И в сером тумане
Надежда предстанет
Звездою вдали.


Рецензии