Милый грех

Покорись, милый грех, и, ссутулясь,
Всем зевакам под дождь нараспев,
В небесах чудотворных рифмуясь,
Затянись, от любви не присев.
На вскипающей кожею луже
Танец грусти течёт в миражи,
Голос доли осип, занедужил
От напитка любимого лжи.
Затаюсь и, учёный, со смаком
Проползу и пролезу сквозь бредь,
Задыхаясь зловонием враков
Поушлее жизнь выстрою впредь.
Пусть гарцует толпа иноходцев -
Бездна воли расплавит их твердь
Их забористой речи заморцев
Я в любви своей дам умереть.


Рецензии