Растерзанный... асфальт

Растерзанный потоками асфальт,
Лист прилетел и надо мной глумится,
Бубнит осеннею тоской надменный альт,
Резиной шин за жизнь не зацепиться.
Тоскует музыка в салоне мне вдогон
И нежностью уютной по пенатам
Наводит дивными мечтами сладкий шмон,
Мигая в такт в дали мелькнувшим хатам.
В тот тесный мир я прихожу как нищий
С любовью двух и более сердец,
А соловей-разбойник в доле свищет
О том, что он — создатель и отец.
Пора дождей не греет тела плот
Как перед сном звереют плоти мысли
Рвёт чувственною негою фагот -
Я весь его, хоть выгонь, хоть причисли.


Рецензии