Басня о рыжей Осичке

Рыжая Осичка
Села на цветок.
Заплела в косички
Тонкий волосок

И сказала пчелкам
На других цветах:
Нынче я, девчонки,
Встречу жениха.

Прилетит он небом
Из далеких стран
И притащит мне он
Меда целый жбан

Так что мне трудиться
Вовсе не резон.
Буду веселиться,
Танцевать динь-дон*

Засмеялись пчелки:
Фантазерка ты.
Ну-ка, за ведерки,
Ждут тебя цветы

Не мечтай о принце,
Не приедет он.
Хватит веселиться,
Танцевать динь-дон!

Но случилось чудо:
Прилетел Осел,**
Он подарков груду
Вывалил на стол.

После всех приветствий,
После всех пиров
Он забрал невесту
Да и будь здоров.

Рыжая Осичка
В роскоши живет,
Пчелочки-сестрички
Собирают мед.

Мораль: не родись трудолюбивой,  иногда везет ленивой.
*динь-дон –знаменитый осо-австрийский танец
**Осел – муж. род Осы


Рецензии