Копейка

Раньше Копейка – Копейкой была
Глаза нам ласкала и Рубль берегла.
Гордо лежала в кармане она
Ей поклонялась большая страна!

Могли на Копейку мы спички купить
Могли без сиропа водички попить.
Её не бросали, как мусор в ведро
Она ведь кормилец в России давно!

Но вот перестройка и Цент на коне
Копейка исчезла в небытие.
Теперь Доллар правит в России свой бал
А Рубль заплакал – он бедненький стал…

Сейчас  Доллар, Евро, Фунт стерлинг в цене
Любую валюту здесь любят извне.
«А как же наш рубль, - Сбербанк я спросил,
И кто его гордость, когда опустил?»

Когда вы всем скопом кричали: «Ура!!!»
Прожект перестройки слепил вас тогда…
Тогда крепкий Рубль заметно упал
И час нищиты для народа настал…

Теперь мы лишь слёзы бессильные льём
И Бога на помощь тихонько зовём.
Как лихо смогли нас тогда обмануть
Разграбить Россию и в бездну швырнуть…

Но верю поднимится наша страна
Ещё не такое видАла она.
Лишь только, понять кто в России нам враг
И гордо над миром поднимим свой ФЛАГ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.