Ты не зови того, кто не придет...

Ты не зови того,кто не придёт;
Ты не молись на то,что не вернётся-
Вчерашняя любовь не позовёт,
И в радость прошлого уже не окунёшься.

И постарайся жить как все живут-
Проси лишь хлеба,крова и здоровья,
Пусть все мечты,не сбывшись,отойдут
Под дня грядущего покровом.

Но если жить не можешь без полёта,
И если мысль зовёт куда-то в даль-
Взвали на плечи ты нелёгкую работу
И позади оставь всё что душе не жаль.

Поверь в себя,и в друга,и в любовь-
Поверь на слово,без проверки чувств;
И пусть судьба ударит больно вновь-
Пути иного нет - иди,не трусь.

Быть может завтра будешь сожалеть,
Что легковерно в руки мрази отдалась,
Но лучше уж потом в аду гореть,
Чем знать,что ты могла,но не дралась.

Чем знать,что жизнь проходит за окном,
А ты уже закрылась в мрачном склепе-
Так лучше обо всём жалеть потом,
Но прошагать самой к заветным тропам.
23-00,15.12.1996г.


Рецензии