Laurie anderson - zero and one

Сейчас...
Я не математик, но я бы хотела поговорить о паре номеров номеров, которые беспокоят меня в последнее время. И это ноль и один.

Давайте рассмотрим ноль. Никто не хочет быть нулем. Быть нулем значит быть ничем, никем. Никому это не по душе.
С другой стороны каждый хочет быть единицей. Быть единицей это значит быть победителем, королем горы. Это выглядит странной национальной одержимостью.

По моему мнению, проблема в этих двух номерах в том что они слишком близко друг к другу, нет достаточного пространства для всех остальных. Просто недостаточно градаций.
Так что, во первых, нам нужно избавится от оценочных суждений связанных с этими двумя номерами и понять, что быть нулем не лучше и не хуже, чем быть единицей. Потому что, то на что мы смотрим сейчас - это строительные блоки, новой человеческой эры. Все что может быть выражено в словах или в цифрах любого языка, может быть передано используя эту простую, понятную всем систему. Все здесь, в этом двоичном, все возможные цифры от нуля до бесконечности, заключены в цифровом интеллекте.

Сейчас,.. Первый пример выраженный в этом цифровом коне, это первые две буквы первой строки адреса Келли (прим. - клавишник группы). Второй пример это выражение первых двух цифр моего домашнего телефона (остальные цифры доступны в лимитированном издании, подписанных дискет в лобби).
Последний пример, это музыкальный мотив песни. Кстати, часть аккорда из первой части песни День Маленькой Акулы, песню которую я написала сама и которая была создана используя эту самую систему и может быть прочитана как: ноль и один, ноль и один.


Рецензии
0 - это - нет
1 - это - да

Александр Беляев Океанолог   23.08.2009 19:20     Заявить о нарушении
и это тоже стереотип ))
но boolean - зачтен )))

Ленка Маленькая   25.08.2009 01:55   Заявить о нарушении