Затихает вагон, тишина в полумраке

......................... *** ................

Затихает вагон, тишина в полумраке,
Лишь неспешных бесед вьётся тонкая нить,
За окном джентльмен: вечер в аспидном фраке,
Видно вышел в дорогу тебя проводить.

Лишь мельканье огней, да размеренный стук,
И косые линейки дождя по стеклу,
Где-то там впереди режет луч темноту,
Только тучи смыкают над вагонами мглу.

Подно ночью минует Эль-Русу скорый поезд,
Не заехав в Бель-Сар. Не буди проводниц.
Спи. Ведь завтра тебя, закружит мегаполис,
В вихре новых забот и мелькании лиц.

Я тебе расскажу на ночь добрую сказку,
О волшебной стране, что тебе подарил,
Где на небе горят звёзд огромные стразы,
И работой тебе не грозят сентябри.

Небо слёзы дождём льёт в самарскую землю,
Видно вместе со мною, вся природа грустит
Город в свете огней даже ночью не дремлет,
Ну а ты отоспись в этом долгом пути.

Вот и кончилось наше безумное лето,
Скорый поезд тебя до столицы унёс.
Я уже не звоню, "не достать абонента"
И не слышен уже стук вагонных колёс.


20.08.09  23.31  Whiskey


Рецензии