Ваш Берлин

Что вы строите стену, фрау,
разломали всё, если помните,
до меня... Я ломать не стану!
Моё сердце стучит, потрогайте.

Не робейте, ариец пред вами...
Ради вас был поменян флаг!
Ради вас я простился с друзьями,
но остался не взят ваш Рейхстаг...

Напоите меня шампанским!
Хотя, нет... Я вами пьянён.
Закружитесь со мною в танце:
слышен Вагнер. Это не сон?..

Но пощёчина, словно выстрел,
точно в сердце. Я вновь один.
Больно падать с подобной выси.
Ваш Берлин не станет моим...


Рецензии