Чистая тайна...

                *******
Чистая тайна. Да, девичьи слёзы..,
что студни у пойманной рыбы в глазах.
Вдохнула тот воздух, попавшая в сети...
- Заслужили обед рыбаки из ухи у реки.

-Разомкнувшие сети; в судорогах, плотоядную рыбу,
что меньше, из рта отдала... - Не в бульон,
- отшвырнули. - Мальки и тунец...
-Начистили ложки, с душком , отхлебнули из миски.

И свежей окрошки, попойзже. Рубали яйцо, без птенца...
Добавили крошки укропной, поели.
А девочка в жизни , проснулась изгоем одна...
- К колыбели б... Да к ласке отцовской...

                20.08.09г


Рецензии