Куча всего. Подборочка

***
Под холодным пледом ночи
Фонари,
Если ты молчать не хочешь -
Говори...
Говори, что любишь ветер,
Жар огня,
Что на этом белом свете
Нет вранья,
Что опять заснуть не сможешь
При луне,
Ну а мысли все же, все же
Обо мне,
Что уже которой ночью
Фонари...
Как мне голову морочишь,
Говори.

***
Не обещаешь.
Не обижаюсь.
Ты - обжигаешь.
Я улыбаюсь.
Мне хорошо с тобой улыбаться.

И ты немеешь.
И я - умею...
Ты не успеешь.
Я не посмею
Тебе в ненужном опять признаться.

И ты забыла.
И я забылась.
А ты простила.
А я простилась
Под тихий шелест и тонкий запах.

И ты светлеешь.
И я светаю.
И ты поверишь.
И я оттаю,
Как на закате оттает запад...

***
Была всегда такой настойчивой,
Немыслимой...
Тобой мои мечты прострочены.
Воистину...

Ты знала всё. С такой фатальностью.
Беспечная...
Теряла так... Какой случайностью
Отмечена?

Смотрела вдаль. Всегда прекрасная
Неистово...
Дышала вскользь. Была опасная,
Неблизкая...

Искала тех, кто знал. Нежданная,
Но сильная...
Я не смогла с такою странною.
Прости меня...


***
А нет тебя -
Пять дней без сна...
И выдох реже...

И говорят -
Пришла весна.
И как всё нежно...

Но нет - и всё.
Пусть солнца блеск
Скользит по коже.

И ты чудней
Любых чудес...
И вновь всё можно.
 

***
А если б научила, как сдаваться,
И быть покорной...
И покорённой...
И я с тобой - не больше, чем на двадцать,
И всё бесспорно
И немудрёно...
А если б рассказала мне, что ветер -
Твой брат. Я знаю.
И в это верю.
И я согласна быть за всё в ответе,
Согласна таять.
Да в полной мере...

***
Ты научил,как быть святой,
Но - без печали.
И слава тем, что нас с тобой
Не понимали.

Ты показал мне лёгкий грех,
Что окрыляет...
Я знаю, знаю мысли тех,
Кто понимает.

Ты подарил мне слово "жить"
Со вкусом мёда.
Теперь я верю, что любить -
И есть свобода.

Теперь я знаю, что молчать -
Важней, чем слушать.
Я научилась отдавать...
...и быть послушной.

***
И день, и ночь - моим дыханием
Однажды венчаны...
И я, и ты - без колебания
Одним отмечены.

И да, и нет. И обещания
Уже обещаны.
Твои слова, моё молчание
Тревожно смешаны.

Твой вздох, мой крик - от ожидания
До неизбежности...
Мой всхлип, твой пульс... И с замиранием -
Да в море нежности.


Рецензии
Интересны и содержательны внутренние монологи, диалоги, откровения, вплоть до сравнительной характеристики в отношении многих важных жизненных ситуаций.
Спасибо Вам за подборку!
С теплом, Света

Светлана Кабита   21.08.2009 05:34     Заявить о нарушении