Лицемер

Ты лицемер, в квадрате лицемер,
А роль твоя, увы, вдвойне фальшива.
За маскою слепого пилигрима
Возводишь ты искусственный барьер.

И, забывая нужные слова,
Ты заново рождаешь монологи...
Завидуют тебе немые Боги,
И косо смотрит серая толпа.

Но сам, порой, не зная отчего,
Идешь ты к ним с улыбкою предерзкой.
Ах, эта жизнь бывает часто мерзкой
Иль видится такою сквозь стекло?..

Ты лицемер, обманщик, лицедей,
И сам себе давно уже противен,
Хоть лик твой обаятельно невинен,
Но взгляд – тайник неведомых страстей.

Ты кукловод, играющий с душой,
Держащий свои чувства под запретом,
Но только ль ты, скажи, повинен в этом,
Идущий в мир, растоптанный толпой?..


Рецензии
Это ты кого так?

Генрих Фауст   27.08.2009 17:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Фауст :)
Обычно при написании стихотворений, я стараюсь не переходить, как говорится, на личности. Этот образ скорее собирательный, чем принадлежащий какому-то одному человеку, хотя, если поразмыслить, в моём окружении найдется тот, кто где-то процентов на 70 под него подпадает.

Фуджи   28.08.2009 13:13   Заявить о нарушении