Машины

Когда нет слов, сомнений и ответов,
Когда все клятвы ложны и пусты,
И не взлетит злаченая карета
На небеса - тогда очнешься ты.

И ты увидишь мир совсем иначе,
В нем нет людей... Не ты ль им смерть принес?
Судьбу твою никто уж не оплачет,
Ведь больше нету в этом мире слез

Ну а вокруг холодные машины
Им все равно: ты жив или погиб,
Лишь провода напряжены в их спинах,
Нечеловеческий приняв изгиб.

И не сомкнуть усталых глаз навеки,
Не утонуть беспечно в забытьи.
Уже нельзя остаться человеком,
Нельзя держать ответ перед людьми...


Рецензии