Я как-то попытался

Я как-то попытался увидеть нашу жизнь,
Увидеть все в отдельности и в целом.
Подальше от греха и от дурдома – не берись
Бессчетное объединить прицелом.

Живи минутой ценной,
Пей звезды на траве,
Планет во всей Вселенной
Как мыслей в голове.

Но я хотел подняться над рекою
И человека с Вечностью связать.
От вариантов не было отбоя
Решить все новое, решенное понять.

Я в силу охватил умом планету,
Она открылась мне своей судьбой.
Стрельнул и выкурил чужую сигарету.
В чужое дело сунул душу с головой.

Живи минутой ценной,
Пей звезды на траве,
Проблем во всей Вселенной
Как мыслей в голове.

Увидел я живет чем сущий наш
И лег в палату средь других богов.
И ангел отобрал мой карандаш,
Чтоб никаких не рифмовал я слов.

Живи минутой ценной,
Пей звезды на траве,
Следят за всей Вселенной.
Следи, что в голове.

Март 2009 г.


Рецензии