Сын ночи...

Как одинок твой голос чистый,
Пронзает седину пустот;
Играя ноты бархатисто,
Ты призываешь весь свой род.

Печаль столетия вуалью,
Повисла на твоем челе;
Но это только добавляет,
Пикантность к внешней красоте.

Всегда галантен, равнодушен,
Нахальный взгляд и горделив;
Парфюмом дорогим надушен,
Прекрасный, но холодный нимф.

Твоя стихия - ночь зеркалья,
Твой голод утоляет -кровь;
Твой кров - немая усыпальня,
Смерть не дала тебе любовь.

Под светом звонким и лучистым,
Ты замираешь грусть тая;
Хрустальной музыкой искристой,
Стекает млечная слеза.


Рецензии