Ковры из листьев и закаты...

Ковры из листьев и закаты,
Земные торные пути
Так безмятежны и объяты
Теплом божественной горсти.
А звёздной дроби кастаньеты
Стучат гороховым дождём,
И леденящие рассветы
Листают время день за днём.
"Блажен, кто в юности" торопит
Своих талантов торжество:
И неудач печальный опыт,
И озарений колдовство,
Кто умножению печалей
Предпочитает знаний свет
И, сквозь убожество реалий,
Находит правильный ответ,
Что оправданием послужит
Затратам ранней той поры,
И сбережёт от звёздной стужи
В осеннем золоте ковры.


Рецензии
Прекрасный стих!С ув. Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   22.04.2010 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Ваши стихи мне тоже нравятся. Буду заходить. Успехов!

Юрий Рехтер   22.04.2010 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.