Таинство неба над кронами ночи последней в году...

Таинство неба над кронами ночи последней в году -
очарованье в просветах заката пустыни с картины
французского мастера прошлого века найду,
над удивительно стойкими в стыни
стройными парусами
пирамидальных моих тополей –
зачехлённых знамён мавзолей –
в отсветах розовых, нежно-сиреневых, синих,
векши зимой
дымчатой масти легчайшей, сквозной.

Стихотворенье души не торопит, из холода в зной не бросает -
свеченье словами, как знамя, спасённое тайной
под редким сукном не завидного быта,
как под шинелью шрапнелью пробитой,
прикосновеньем к ранам почти что забытым сознаньем,
прилежно изжившем могильные плиты грядущие,
ждущие праха земного, ещё не лишённого крови
в ночи уходящего года, не всуе, меня согревает
присутствием тайным Любови
неба над кронами вездесущими!



31 декабря 2006 года 4 часа утра.


Рецензии