Обет верности

Мечты,а горе не беда
              В истоке юных лет,
Любовь и верность навсегда
              Давали свой обет.

Но военкомовский приказ
              Сломал потоки грёз,
Вдали родительский наказ
              И горечь милых слез.

Ему сказали:-Ты солдат,
             А там твои враги,
Вручили в руки автомат.
              И крикнули:Беги!

Два года срочной под ружьем
              На то она война,
Беды и горя под огнем
               Хлебнул солдат сполна.

Два долгих года тишины
               Где обещали ждать,
Как будто письма для войны
               Никто не смог писать.

Ну что-ж, не ждут-тому и быть
               Развязан узелок,
А чтоб измену позабыть
               Найдется уголок.

И он подался в те места
               Откуда снегири,
Где реки шире чем верста
               И нет зимой зари.

Рубил руду что было сил
               Валил в мороз тайгу,
То что по жизни пережил
               Не пожелать врагу.
                20.08.09г.


Рецензии