Сегодняшний день

Сегодняшний день –
Это ночь без сна
(Это нервы,
бессонница
И Весна.)

Это прогулки
Под черным небом.
Это мечты
На ужин
С вином  и хлебом.

Прозрачные дома,
Притихшие на миг,
Ждут момента,
Чтоб засверкать
Как начищенные фонари.

В теплую душную ночь – домой
После грома и света…
Фонари
Качают головой
Это было с тобой

А во сне,
Задыхаясь,
Врезаюсь
В замкнутый круг…
Вспоминая,
Красивую этикетку
Апельсиновых губ.

07.05.97


Рецензии