Летняя греза

Из "Мишкиной тетради"

***

Я долго плакала, весь день, увидев бездну.
Любовь накрыла чья-то тень и неизвестность.
Я прорываюсь, я кричу, ломая руки:
"Любимый, я тебя хочу...", но глохнут звуки.

Двойная жизнь. Почти игра. Одни репризы.
Окутав страстью провода, мы ждем "сюрпризов".
Как будоражат, бередят... Мы так хотели!
Оставить влажный, жадный взгляд на диком теле.

Метаться, нежностью дрожать... Еще есть время...
И сладких строчек нервно ждать - святое бремя!
Нас закрутили виражи концов планеты,
Мы сами, словно миражи, бредем по свету...

У обреченных на любовь не мерзнут губы,
Не стынет, закипая кровь - у однолюбов..
Нет поражений. Нет побед. Одно смиренье...
Немой вопрос. Немой ответ. Пришло прозренье..

Следы оставив на челе и теплой шее,
Мы растворимся в феврале, мы онемеем...
Ни удержать, ни уберечь уже не в силах.
Последний залп. В груди картечь: "Прощай, мой милый..."

июль 2008г.


Рецензии
Последний залп. В груди картечь: "Прощай, мой милый..."
Как здорово ты пишешь, Леночка. А ещё говоришь сухарь... Вот уже и просто тетрадь, а совсем не мишкина... Продолжай дарить людям тепло своими стихами и не вздумай никуда исчезать.

Александр Лисяков   09.09.2009 20:22     Заявить о нарушении
Сааш.... как давно это было!.... )и тетрадь всё та же и чувства... только мудрее стали, закалённее, что ли?..
"как закалялась сталь" не я ли написала?..)))))

Миленоша   26.06.2012 09:41   Заявить о нарушении