Семь звонков

Семь звонков. Семь последних нот
Прозвучали рано на рассвете.
Виноват, кто сам себе не врёт.
Ну, я забудусь в этом лете.

Семь последних трелей для меня.
Семь пропущенных звонков.
Раскидали листья сентября,
Эту тяжесть и вину оков.

Разбросали сердце по нутру,
Раскидали… в голове бардак.
Вновь застыну тихо, на ветру.
Для себя сама я злейший враг.

Семь часов на холоде стоять.
Семь минут и больше нет игры.
Как бы только правильно понять,
Чтоб смотреть украдкой на миры.

Чтобы не жалеть саму себя.
Чтобы не увиливать в строю.
Я боялась раньше сентября,
А теперь болтаюсь на краю.

Семь звонков и нет тяжёлых дум.
Не вернуть, не вспомнить, не отнять.
Те мечты, что задевали ум,
Мне самой порою не понять.

Пропусти ещё немного слов,
Сквозь динамик телефонных труб.
Растворяюсь в стратосфере снов,
Пальцы мёрзнут, а на сердце сруб.

Разреши мне просто исчезать.
Разберись в сомнениях своих.
Мне, наверно, и не надо знать,
И не стоит думать за двоих.

Депрессивные мои стихи,
Семь звонков, какая дребедень?!
Мои мысли тяжки, иль легки?!
Разбираться с этим жутко лень.

Раскидала по ветру слезу.
Поучилась в мире жить на ПЯТЬ.
Я остановить смогу грозу,
Больше не посмею умирать.

Загрузила в голову слова,
Записала музыку в ушах.
Где моя больная голова?
Но не мат сегодня, только шах.

Семь звонков, ты это объяснишь:
Как рубила голову с плеча?
Любишь или просто слишком льстишь?!
Ну, а я рыдаю сгоряча.

Сорок пять минут и семь ночей.
Побежало время, как песок.
Мне бы лишь спокойствие очей,
Мне бы лишь отчаянный бросок.

Семь удач и тысячи смертей.
Сорок восемь злых воспоминаний.
Ты ничья? А он отныне ЧЕЙ!
И не надо горестных признаний!


Рецензии