Звезда

Летит, летит над Землёю звезда,
Она летит, где свет никогда
Не сможет достать земной свой покой,
Хоть вечно буду стремиться рукой
    Достать этот мир
                и увидеть себя
    На тех отдалённых мирах
                всё же я…

Летит, летит над Москвою она,
Вечная памяти юной звезда,
Гордость небесного свода сейчас,
Чтоб удивить красотою всех нас.
    И мы полетим
                за звездою теперь,
    Средь космоса вечно
                на ракете своей…

Теперь звезда у планеты прошла,
Теперь она будто к Солнцу ушла,
Кометы за нею стремятся идти,
Но всё же не могут звезду обойти.
    Не скрою, что в космосе
                это тогда
    Чудом мне новым
                стала звезда…


Рецензии