Мой друг... ветер

Он – ветер-озорник порой весенней
Даря красавицам весёлость нрава,
Щекочет ласковым прикосновением,
Покров волнуя мягких трав в дубравах.

Он – свежий ветерок в пространстве спёртом,
Пропитанном усталостью духовной,
Ворвавшийся в проём, как тать, проворно
И резво улетев бесцеремонно.

Он – жгучий, обжигающий морозом,
Колючий откровенностью небритой.
Тем теплокровным скрытая угроза,
Сменившим совесть на мирок укрытый.

Он – ураган, срывающий плакаты
Всех стайных. Презирающий открыто
Кукухо-петушиные пенаты,
Слащавой лестью, как плющом увитые.

Он – ветер странствий, ценящий свободу,
Познавший «прелесть» множества преград.
Таков мой друг, точней, его «порода».
Простой, как тьма разгаданных шарад.


Рецензии
Спасибо Вам за замечательное стихотворение!
Я люблю ветер, просто за то, что он такой разный.)

Леди Рыська   06.11.2009 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.