Стихотворение картографа

Нивелир и рейка целый мир
Превратили в миг в ориентир,
Позабавились так с людьми
Незабываемо они…
Куда стремится?
Где склонится?
За что абсциссе зацепится?

Теодолит и вешка не найдут
Пути себе, и не пройдут
Их ординаты и абсциссы,
Котангенсы и биссектрисы…
И карты раб,
И света раб
Стал в геодезии масштаб…


Рецензии