Игра

Взошло солнце.
Оно совсем не то,
Что было вчера:
Как детская игра.
Сегодня оно не хочет
Быть с людьми.
Пойми,
Наверное, пора!
Нужно напомнить
О многом забытом –
О боли, например,
Что подстерегает.
Как кошка -  мышь…
Пробегает
Мимо время.
Не оглядывается
На прошлое…
Загадывается
Дорога дальняя.
Печальная
Песня.

«Много, слишком много
того, что не надо!»
Ладо мое, ладо,
Где ты сейчас?
Гуляешь ветром
По полям, по ягодам,
По старым заборам
Заброшенных деревень;
По подземным коридорам…
Какая липкая лень!
Ни встать, ни жить
Не дает
Вперед.

Дома застыли
Немым вопросом.
Папиросы, папиросы,
Дым.

Сушёным яблоком
В окно – лист.
Откуда взялся?
Сейчас не осень –
Весна!
Она не собрана:
То осень, то зима…
И эта странная
Взрослая игра:
Бытие – Нирвана.
Словно вулкана
Кратер….
Жизнь – театр.

 10.04.97


Рецензии
Не запомнила
Не забыла
По спирали своей бредя
Можно вспомнить лишь то что было
Ничего придумать нельзя
И потерянной цифрой будто
Исчислений из провеков
И какой-то пропавшей буквой
Из забытых давно языков
Только есть лишь уснувший разум
Нету мертвого языка
Это каждый аптекарь сразу
Расшифрует тебе с полпинка

Бронислава Гвоздикова 2   20.08.2009 21:44     Заявить о нарушении