Скажи мне...

Скажи мне - куда же девается прошлое?
Огнями погасшими, цветами истлевшими...
И почему бывает так тошно мне?
Ведь мы с тобой здесь - мы в аду уцелевшие.
И навсегда с тобой сплавлены душами.
Разлуками съедены, но это не главное.
О, я тебя внимательно слушаю!
Скажи мне - где прошлое наше бесславное?
А знаешь, оно никуда не девается.
Оно моё сердце пронзает мгновеньями
Оно будто в теле моем разростается -
Тяжелым, потерянным, тихим смятением.
Ты понял - куда же девается прошлое?
Не веришь? Всмотрись же в свое отражение!
А жизнь без любви - опустевшая, пошлая,
И знаешь... ведь прошлое - наше спасение.


Рецензии