Дарье Баррэ. Уходы и приходы

Дарья Баррэ
Скоро буду... Раньше и не жди
http://www.stihi.ru/2009/06/10/7155

Пустоту рулеткой не измерить.
Прошлого не вырвать из груди.
Зонт. Ключи. Ногой пинаю двери.
Скоро буду. . . Раньше и не жди.

Полночь расцвела в огнях неона,
Лавочки под ивами пусты. . .
Сердце недоступно, я – вне зоны,
Между нами – развели мосты.

Нечему болеть – душа в кармане.
Рай продали Ангелы за грош. . .
Ни дождя, ни ветра, ни желаний –
Только строки просятся под нож.

Метры за спиною рвут надежду,
Наши чувства в узел не связать. . .
Лунный свет уводит в неизбежность.
Жизнь как ни крути – сплошной абзац.

*****

Уходы и приходы..

Зонт. Ключи. Ногою дверь. Не жди!
Полночь. На бульваре сыро. Дура!
Сколько раз! Темно. Не упади.
Возвращаться? Никогда! Натура…

Холод. Ветер. Взгляды мужиков.
Бар-гадюшник. Мерзко. Чай-эрзац
Телефон. Подруга. Без мостов.
До утра. Попала. Жизнь-абзац.

Жанна. Софья. Зоя. Кто ещё?
Дома рай. Ни ветра. Ни дождя.
Курс на базу. Разум возмущён.
Дверь. Ключи. Зонт. Тапки. Это я.


Рецензии