Декаданс

(Восставшая из пепла)

На дереве – птичка.
Затоптала спичку
В песок и грязь.
Смеясь,
Я снова заворачиваю её
В старый, дырявый ковер
И бросаю с обрыва на лед.
Вдруг повезет?

На правах новичка
Без задоринки-сучка
Мне придется повторять:
Как – опять?! Да, опять!
Опять смеяться во сне
О цветах на стене,
О прекрасной весне
О петле на сосне.
Записка на столе:
«Ушла в себя.
Не ждите.»
Поймите!
Не все же на стволе
Терять себя
Листвы дождем.
Что ж, подождем!

Все, что накопилось –
Сбылось.
Смылась
Краска.
Коляску
Для инвалидов –
Быстро!
Святые числа:
Ты и я.
Нас так мало,
Но много –
Земля.

Легко на душе,
Как будто
Вообще
Ничего не случилось.
Мне снилось,
Что я – Огонь,
Трава
И яблоки
Из Эдема.
Вот проблема!
Я не права
Была.
В этом мире
Дважды два-
Четыре.
Я думала, что менее.
В другом измерении
Может быть и так.
Пустяк.

Призма восприятия,
Кстати,
Стала многогранней
Ранней.
Ведь разбитые призмы
Такие шутницы – честно!
Теряю место
Где родилась, жила,
Где Небыла,
Когда было скучно и грустно.
Пусто.
Зевок Небытия.
Может быть и я
Рассыпалась, как опилки.
Дрогнули жилки.
Не жалко! Себя не жалко!
Но обмылки
Дерут глаза.
Слеза?! Ха, слеза!
Ну что ж я – «за»!
Немного больно
И непривычно.
Но как обычно,
Я – нулем.
Что ж подождем!

Взвейтесь кострами,
Синие ночи!
Мерили глазами:
Тот длинней, этот – короче.
А ты – пример.
Ты – редкий вид!
Ты – индивид!
Ты – пионер!
Пионер – значит
Первый
Но выдержат ли
Нервы?!
Но выдержат ли рядом,
Грызущие взглядом?
Прижмут аорту
И… к черту!

Ведь крести – вместе.
Я – врозь, одна.
Топчусь на месте
Как стервятница Зима
И как ее терпит земля?
Сама не своя
Я собираю обрывки
Тетрадных чувств.
Я собираю оружие,
Которое уничтожит меня.
Я не боюсь,
Я не молюсь,
Но я не знаю себя
Сейчас.
Я просто встречу
Декаданс.
Я разрушаю себя
В который раз!

2,3,9.03.97


Рецензии