На остановке

От водки мутно в голове,
И на душе противно.
Сижу на остановке я ,
Один,
В тени.
Листва мне шепчет:
"Не усни."
А я сижу,смотрю туда-сюда,
Как будто дожидаюсь
Свой автобус,
Хотя на самом деле
Мне просто некуда идти.
Куда-то все бегут,
Машины выпучили фары,
Но мне вдруг стало все чужое,
А почему-не знаю.
Я выкрошил весь мякиш голубям,
Раздал все сигареты,
Но как-то незаметно
Оборвались провода,
И надоели встречи.
Мне завидно всем тем,
Кому куда-то надо.
Кого-то ужин дома ждет,
Кого-то гонорар.
А я сижу,
И всматриваюсь в тени,
Бесильем мучаю стихи,
И наблюдаю,как угол дома,
Что напротив,
Разрезал диск луны
Напополам.
Здесь некогда сказать и пару слов.
А вместо "здравствуй" и "прощай!
Пробел и Ctrl Shift/
Здесь нет вершин и троп.
Вот так сижу я,
Растворившись в многоточьях,
И заблудившись
В перекрестии дорог.
А в те минуты,
Когда небо плачет,
Или когда вокруг темным темно
Фонарь мне что-нибудь подскажет,
И ты всех примешь под свое крыло.
И я иду на остановку,
Сижу один.
Чего-то жду,
Чего-и сам не знаю.
Или кого-то,
Кто отвезет меня туда,
Где песни звонкие поют,
И весело б гармонь играла.
Но, к сожалению
Ни один автобус
Не идет туда,
Куда мне очень надо...


Рецензии