Заюшкина избушка

(Посв. Янке)

Разбегалась смерть по заулочкам
По нелепым дурачкАм и дУрочкам.
Жизнь щипала ехидно за перышки
И ломала немытые стеклышки.

Разложилось солнце на лучики.
Рассыпались замки на ключики.
Поплыли по окнам кораблики,
Закричали в небе журавлики.

Разлились по груди слезинки.
Сердце вдребезги бьют на кровинки…
Но и это для всех не ново -
Как красиво, что так ***во!

Растеклись холодные лужи,
Не дождавшись ни тепла, ни стужи.
Разлетелись по свету стружки
От заюшкиной избушки!

15-16.01.97


Рецензии