Человечье увечье

Тихо разговор вела
Вспоминая свои дела
К сердцу приняла
Много яда-зла

Душу открывала
Всем, кого встречала.

Резким поворотом прочь
Уходила сутуло в ночь.

С тополями беседовала
Тишиной упивалась.

Лепила героев
Да от слез не отказывалась.

Медленно тянулись руки
К таблеткам от больной скуки.

Во время себя отговаривала,
Затихая, чай заваривала.

Молчала словно ночь.
Никто не смог помочь.

Грубым движением зла
Резать души могла.

Давилась раскаянием,
Задыхалась отчаянием

Сердце человечье –
Мое увечье.

6.12.96


Рецензии